首页 钻石学堂
国际认可的钻石鉴定机构

 

在买钻石的时候,为了保障您的权益,避免买到假钻石或者等级被夸大,我们建议您买附有独立鉴定机构发出证书的钻石。

但是,市面上有很多不同的鉴定机构,包括 GIA, AGSL, IGI, HRD, SIG等等。我们会简单的介绍一下每家机构:

1. GIA (Gemological Institute of America)

GIA 1931年成立,是世界上最广为人知的钻石鉴定机构。作为一家非牟利机构,GIA 把自己定位为珠宝界中评级、研究、器材开发与教育的机构。

GIA 在香港的教育中心与服务中心分别位于中环皇后大道中29号怡安华人行3011203室。

GIA 曾经替很多著名的钻石在拍卖前进行认定,包括:希望之钻 "Hope Diamond" (45.52 拉), the Steinmetz Pink (59.60 拉), the Taylor-Burton (69.42 拉), the Allnatt (101.29 拉), 千禧之星"the De Beers Millennium Star" (203.04 拉), the Centenary (273.85 拉), and the Incomparable (407.48 拉).

网站: http://www.gia.edu

 

2. AGSL (American Gem Society Laboratory)

AGS 1934成立,并于1996年成立独立的鉴定实验室。AGSL在美国和加拿大有良好的声誉。

AGSL 最有名的是"AGS 0"的切割评级。据说AGS对切割的评定标准比GIA更加严格,所以能够拿到AGS 0的切割评级的钻石比GIA切割拿到Excellent的售价会有大概3%5%的溢价。可是,AGSL 在亚洲并不太流行。

网站:  http://www.agslab.com

 

3. International Gemological Institute (IGI)

IGI 1975年在比利时安特卫普成立,现在于纽约、香港、孟买、曼谷、东京、杜拜、多伦多、洛杉矶、特拉维夫和意大利卡瓦雷斯。IGI提供不同类型的钻石证书,包括:Diamond Report, Hearts and Arrows Report, Excellent Cut Report 等等。

IGI 是除GIA以外另一种在香港常见的钻石证书。周生生、谢瑞麟等大品牌都有卖IGI认定的钻石。

IGI在香港的办公室位于中环皇后大道中29号怡安华人行302室。

网站: http://www.igiworldwide.com

 

4. Hoge Raad voor Diamant Antwerp (HRD)

HRD 是另一个设立在安特卫普的钻石鉴定机构。需然HRD在香港没有办公室,但是他们与香港宝石协会合作在香港开办钻石认定课程。

网站: http://www.hrd.be

 

5. Sigma International Gemology (SIG)

SIG'是一家位于新加坡的钻石认定机构。由于香港的My Jewellery售卖很多SIG认定的钻石,所以SIG在香港也有一定的知名度。

网站: http://www.sig.com.sg

 

     <索菲亚珠宝摘录>

2012/4/30

Copyright © All Right Reserved. 深圳市国色珠宝有限公司   粤ICP备11098678号   客服热线:0755-26568869 关于我们 | 联系我们