首页 钻石学堂
钻石的颜色 (Color)

 

钻石的颜色等级,其实是表示钻石偏黄的程度。完美的钻石是透明无色的,也是最贵重的。GIA 用字母 D(完全无色)Z(黄色)来表示钻石的颜色。颜色的深度超过 Z 就是黄钻了。

 

D级:完全无色。最高色级,极其稀有。

E级:无色。仅仅只有宝石鉴定专家能够检测到微量颜色。是非常稀有的钻石。

F级:无色。少量的颜色只有珠宝专家可以检测到,但是仍然被认为是无色级。属于高品质钻石。

GH级:接近无色。当和较高色级钻石比较时,有轻微的颜色。但是这种色级的钻石仍然拥有很高的价值。

IJ级:接近无色。可检测到轻微的颜色。价值较高。

KM级:颜色较深,火彩差,所以索菲亚钻石不提供,也建议客户不使用。

NZ级:颜色较深,火彩差,所以索菲亚钻石不提供,也建议客户不使用。

GIA 认定 D, E,  F色是透明。可是,由于颜色的标示是有连续性的,所以 F G 的距离不是很大。如果钻石是镶在铂金或白金上,D, E, F  G 看起来都像透明一样。

要鉴定钻石的颜色有两种方法。第一是把钻石与一套“色石”作出比较。第二种是用测色仪。测色仪是一套用来分析钻石光学反应的仪器。测色仪可以准确至三分之一个等级。

 

     <索菲亚珠宝摘录>

2012/4/2

Copyright © All Right Reserved. 深圳市国色珠宝有限公司   粤ICP备11098678号   客服热线:0755-26568869 关于我们 | 联系我们