首页 > 翡翠文化

翡翠文化的内涵是什么?

时间: 2012/4/30 点击:1393 【字体:

 

  在科学不发达的远古时代直到近古代,关于玉有许多玄妙而神秘的观念,如玉能通神灵、达天地、延寿命、驱鬼祟等。三礼(周礼、仪礼、礼记)玉论之所以能成立,一个重要依据是,玉被认为有许多神秘的功能,几千年来对人们的精神、心理起着强烈控制作用。如果没有内在的力量,这简直是不可能的。玉及它所产生的文化,所带来的社会价值和艺术生命,有其民族文化的继承性和统一性。它的社会价值与艺术生命是指向未来并寄托于未来的。玉文化的内涵就是,继承古玉的艺术风格,并统一在民族文化向前发展的进程之中,它和其它中华民族的各种文化形式融合一起,形成洪流,创造了滔滔不息光辉灿烂的中华民族文化。

 

     <国色翡翠摘录>

返回 >
Copyright © All Right Reserved. 深圳市国色珠宝有限公司   粤ICP备11098678号   客服热线:0755-26568869 关于我们 | 联系我们

粤公网安备 44030502001983号