首页 > 翡翠文化

翡翠为什么会替代白玉?

时间: 2012/4/1 点击:1201 【字体:

 

  中华民族是一个爱玉的民族,具有7000年的玉文化史。自从几百年前翡翠传入我国,它就毫不留情的替代了古来名贵的自玉,迷恋上了翡翠,把玉文化推向一个更高层次。这是因为翡翠的绿色,最能体现中华民族的个性,那就是和平、奋发、自强不息的精神。翡翠的绿色调又是大自然的主色调,代表着年青、旺盛及向上,象征着生命。很好的凸显出中华民族的勤劳、勇往直前的精神。再者翡翠的绿是那样神秘深邃,高深莫测,含蓄庄重,纯洁柔和。它给人们一种欣欣向荣、和平宁静之感。它代表着一种向往,一种寄托,一种满足,一种自然之力而不可战胜。很像我们民族的发展史。它已上升到哲学高度,教人"以德治玉",以这种观点去做人做玉。这是物质与精神的完美结合。故自翡翠传入我国后与民族精神一拍即合,在继承传统白玉文化的基础上,创造了更为完美的翡翠文化。使翡翠文化艺术在世界上发出最为灿烂的光辉。

 

     <国色翡翠摘录>

返回 >
Copyright © All Right Reserved. 深圳市国色珠宝有限公司   粤ICP备11098678号   客服热线:0755-26568869 关于我们 | 联系我们

粤公网安备 44030502001983号